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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 10:09

 

 

uarmaki-saumon-fromage-0052.JPG

 

Voici une réalisation personnelle, amateur de Philadelphia c'est pour vous!

Ingrédient :

cliquez sur les liens en couleur pour les étapes intermédiaires.

 

Pour la réalisation de l'uramaki je vais avoir besoin d'une demi-feuille de nori sur laquelle je vais étaler le riz, coté rugueux de la feuille, le tout posé sur ma natte en bambou entourée de cellophane.

 

P1040232-copie-1.JPG

 

Je retourne ensuite la feuille et je dépose un trait de wasabi.

 

P1040234.JPG

 

Je dépose ensuite des morceaux de fromage « Philadelphia » au centre de la feuille.

 

P1040235.JPG

 

Des lamelles de concombre et des lamelles d'avocat, il ne faut pas surcharger.

 

P1040236P1040237

 

Je roule le maki puis j'y dépose des lamelles de gingembre mariné au vinaigre de riz dessus. Pensez à les égoutter avant.

 

P1040238P1040239

 

Je recouvre le tout de fines lamelles de saumon préalablement coupées avec un bon couteau.

 

P1040240

 

Je recouvre le tout de cellophane et avec l'aide de la natte en bambou (celle sans cellophane), je redonne forme au maki.

 

P1040241P1040242

 

Je peux ensuite couper mes bouchées sans ôter le cellophane pour que le maki reste en place. Une fois le maki coupé, je redonne forme avec la natte, puis j'enlève le cellophane. Je n'ai plus qu'a dresser.

Je décore le maki de ciboulette ciselée et j'ajoute un peu de jus de citron frais juste au moment de servir pour donner encore plus de goût.  

 

uarmaki-saumon-fromage-0042.JPG

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location nice 14/05/2012 07:04


J'aime bien la façon de présenter cette recette

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