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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 14:52

 

 

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Voici une nouvelle recette pour les friands des bâtonnets de crabe. Je me suis inspiré d'une recette prise d'une vidéo sur internet, j'ai juste changé la composition de la sauce mayonnaise.

 

Ingrédients :

 

Pour commencer je prépare bien sûr mon riz, puis ma mayonnaise. Dans la recette originale le type se sert d'une mayo industrielle, perso je ne trouve pas ça bon, je préfère la faire moi même pour l'assaisonner à ma convenance. J'ai fais un article sur une mayonnaise, chacun la fait comme il veut, moi même j'en change selon l'humeur du jour en utilisant une épice différente ou en changeant de moutarde ou de sel parfumé ou de vinaigre.

 

P1040200.JPG

 

Ensuite je déballe les bâtonnets de crabe. J'ai pris ceux qui contiennent le plus de crabe dans leur composition, j'aurais pu aussi prendre de la chair de crabe, c'est nettement plus cher, plus fort en goût aussi.

J'étale les bâtonnets sur ma planche et avec l'aide de papier absorbant j'élimine l'excédent d'eau.

Ensuite je les coupe en trois et les sépare en fines lamelles.

 

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Dans un récipient, je mélange les lamelles de surimi avec 2 cuillerées à soupe de mayonnaise et une cuillerée à soupe de sauce épicée. Pour la sauce épicée c'est selon les goûts de chacun, plus ou moins à vous de voir.

 

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Pour monter le maki inversé je prends une demi-feuille de nori.

J'étale le riz sur toute la feuille.

 

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Je disperse du sésame sur le riz.

 

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Je retourne la feuille et j'étale un trait de wasabi.

 

P1040228.JPG

 

Je dispose le mélange de bâtonnets de crabe épicé sur ma feuille.

 

P1040229.JPG

 

Je roule le tout et coupe. en huit bouchées

 

uramaki-surimi-spicy-0028.JPG

 

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commentaires

voiture occasion perpignan 30/04/2012 17:18


La recette est vraiment super, vous dites que vous avez fait un article sur votre mayonnaise, ou puis-je le trouver?


 


Arigato ^^

Gillous 30/04/2012 17:28



Merci, il suffit de cliquer sur mayonnaise dans la liste ingrédients, tout les mots de couleur différente (rouge) sont des liens sur d'autres articles.



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