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27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 16:44

uramaki-surimi-asperge-0073.JPG

 

Très facile à faire, cet uramaki ne demande pas trop de technique.

Ingrédient:

 

cliquez sur les liens en couleur pour les étapes intermédiaires.

 

Préparation des légumes, sésames et bâtonnés de carbes:

  • Faire blanchir une carotte 2 minutes dans de l'eau bouillante salée . La coupé en bâtonné de 5/5 mm.

  • Éplucher l'asperge et faire blanchir 3 minutes dans l'eau bouillante salée.

  • Dans une poêle je fais grillé doucement du sésame en démarrant à froid et en remuant, aux premières fumées j'arrête, il ne faut pas qu'il brule.

  • J'utilise du papier absorbant pour enlever l'humidité des bâtonnés.

 

Pour la réalisation de l'uramaki je vais avoir besoin d'une demi-feuille de nori sur laquelle je vais étaler le riz, coté rugueux de la feuille, le tout posé sur ma natte en bambou entourée de cellophane.


P1040245.JPG

 

Je verse du sésame grillé sur mon riz


P1040246.JPG

 

Je retourne ma feuille et je dépose un trait de wasabi.


P1040250.JPG

 

Je dépose mes bâtonnés de crabes, l'asperge,le bâton de carotte et un trait de sauce mayonnaise.


P1040253.JPG

P1040255.JPG

P1040257.JPG

P1040259.JPG

 

Je roule ensuite mon uramaki et le coupe en 6 parts égales.

 

uramaki-surimi-asperge-0069.JPG


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