Un maki inattendu avec beaucoup de goût signé du chef Hisayuki Takeuchi. Aucune difficulté pour sa réalisation.
Ingrédients pour un rouleau :
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60 grammes de riz à sushi japonais assaisonné
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une demi-feuille de nori
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une carotte
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50 grammes brie de Meaux ou de Melun
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2 cuillerées à café de sucre
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1 cuillerée à café de sel
J'ai pelé une carotte et l'ai mise à blanchir 3 minutes dans une eau salée et sucrée. J'ai ensuite mis ma carotte dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
Enfin, j'ai coupé la carotte en bâtonnets de 1cm de coté.
J'ai ensuite pris une demi-feuille de nori sur laquelle j'ai étalé du riz assaisonné (sur le coté rugueux) en prenant soin de laisser une bande de 1,5 cm pour pouvoir coller le rouleau .(voir les autres recettes de maki).
J'ai ensuite étalé un trait de wasabi, posé mon bâtonnet de carotte sur la longueur du maki et déposé une portion de fromage (environ 1 cm de large sur la longueur).
J'ai roulé le maki et l'ai découpé en 6 portions égales.