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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 18:24

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Le maki au shiitake est un maki au champignon  très parfumé typique de la cuisine asiatique, il demande une préparation à commencer la veille.

Ingrédients pour 2 rouleaux:
  -Riz à sushi japonais assaisonné
  -½ feuille d'algue nori
  -wasabi
  -20 gr champignons shiitake déshydratés
  -20 gr de sucre roux
  -2 cl de sauce soja
  -eau

J'ai d'abord fais tremper mes champignons dans l'eau froide à couvert toute la nuit, trois heures minimum sont nécessaire.


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J'ai ensuite coupé les pieds avec un ciseau. Je réserve l'eau de trempage que je filtre.

 

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Dans une casserole, j'ai fais doucement bouillir à petit feu mes champignons dans l'eau de trempage avec la sauce soja et la moitié du sucre c'est à dire 10 gr pendant 45 minutes.

 

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Je rajoute le reste du sucre et laisse cuire encore 10 à 15 minutes. Il faut rajouter de l'eau si besoin.


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Une fois les shiitake prêts je les coupes en fines tranches.


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Pour le maki, je fais comme d' habitude, je vais utiliser une demi feuille de nori, étaler du riz en laissant une bande de 1 cm ou 2  sur le haut de la feuille pour pouvoir facilement fermer.
Je vais étaler une bande de wasabi et garnir de fines tranches de champignons shiitake sur une largeur d'un centimètres (largeur du pouce).
Je roule le rouleau et le coupe en huit parts égales.


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Published by Gillous - dans Maki
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