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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 15:54

 

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Un assortiment de maki très simple à réaliser comprenant :

  • maki saumon ciboulette (6 pièces/pers)

  • maki avocat (3 pièces/personne)

  • maki daikon mariné (3 pièces/pers)

  • maki shiitake (3 pièces/pers)

  • maki truite fumé ciboulette ( 3 pieces/pers)

Pour les makis saumon, j'ai coupé en petit cube de 5mm/5mm environ un morceau de saumon, j'ai haché ma ciboulette finement et j'ai mélangé le tout dans un récipient.

J'ai ensuite procédé comme d'habitude, j'ai étalé mon riz à sushi vinaigré sur ma demi feuille de nori en laissant une marge de la largeur du pouce, étalé un trait de wasabi puis roulé le tout. J'ai découpé en 6 portions.

 

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Pour le maki truite fumé ciboulette j'ai fais comme pour le maki saumon.

 

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Pour le maki avocat il faut bien sur un bon avocat ni trop vert ni trop mur. Il faut le couper en deux, je plante le talon du couteau dans le noyau et le fait tourner, ainsi le noyau se détache de la chair. Avec une cuillère à soupe je décolle la peau en prenant soin de ne pas trop abimer la chair. Je découpe ensuite ma moitié d'avocat en deux dans la longueur puis en trois toujours dans la longueur. Pour faire la maki comme d'habitude le riz sur la feuille d'algue nori, un trait de wasabi,trois tranches d'avocat et je roule le tout et coupe en six par égales

 

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Pour le maki au daikon mariné il faut bien sur du daikon mariné,ça se trouve en épicerie asiatique.

Je le coupe en fine julienne et je m'en sers comme garniture à maki sans oublier le wasabi.

 

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Pour les makis shiitake voir ici

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Published by Gillous - dans Maki
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commentaires

tose 10/02/2016 22:32

la taille des makis trop grosse car j'en fait souvent et le riz n'est pas assez collant ca ce vois sur les photos !! sinon super les assortiments !!

antipasti 13/05/2013 17:39


Intéressant  de voir que l'on peut faire ses makis avec une demi feuille de nori seulement. J'avais tendance à trouver l'épaissaur trop forte, la prochaine fois que je fais des makis, je le
fait comme ça ; ça devrait être meilleur.

robot piscine 18/04/2012 17:28


Super recette, j'ai très très envie de la refaire ! j'espère que sa va avoir un rendus aussi sympa. j'ai du mal à avoir cette forme bien arrondi... une astuce ?

Gillous 18/04/2012 19:17



pour l'astuce, il ne faut pas trop charger en garniture et bien étaler le riz uniformément, en suite c'est surtout la pratique puis le coup de main vient, il faut en faire et en faire , mes
premiers makis étaient vraiment moches. J'en loupe aussi 



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